安全专题
当前位置: 首页 / 安全专题

我校举办防范电信网络新型犯罪教育讲座

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-20浏览次数:

为有效遏制电信网络新型违法犯罪,切实保障师生财产安全,5月19日下午,济宁市打击治理电信网络新型犯罪联席会议办公室李世强警官来我校作了《防范电信网络新型犯罪讲座》,学生工作处、安全保卫处负责同志,各系辅导员、学生代表400余人聆听了讲座。

李警官以“防范电信网络诈骗”为主题,通过揭露作案手段和诈骗方法,以案说法,对防范电信网络新型违法犯罪的相关知识进行了详细讲解、宣传和普及,教育大家要增强防骗措施,提醒大家一定要睁大眼睛,切勿轻信“天上会掉馅饼”的谎言。同学们纷纷表示,一定要从自身做起,提高安全意识,有效防范虚假信息诈骗,共同构筑防骗墙,维护个人信息安全和财产安全。