当前位置: 首页 / 通知公告

学生公寓管理科告全体同学书

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2009-07-02浏览次数:

同学们:

自今年四月以来,学校调整了公寓管理人员队伍,新的管理队伍真诚希望广大同学多提宝贵意见与建议。下面就公寓管理的职责与工作理念、沟通渠道以及近期广大同学关注的宿舍维修、失盗等问题答复如下:

一、     关于学生公寓管理科的工作职责、理念、沟通渠道

学生公寓管理科在学生工作部(处)的领导下,负责同学们在公寓内的日常学习与生活管理,配合各系做好同学们在公寓内的内务卫生、思想、作风、纪律、宿舍文化建设等。督促公寓物业管理公司(腾达物业公司)做好公寓楼内公共环境卫生以及门卫值班、安全管理工作。

工作理念:以人为本         和谐共建

工作宗旨:热情服务         严格管理

工作口号:创文明宿舍       建温馨家园

工作目标:竭诚为广大同学创造安全、温馨、文明、和谐的住宿环境

对学生公寓的各项管理与服务工作,同学们可以通过三种途径反映:(一)直接到所在楼值班室反映;(二)通过各系、每栋楼、每层楼的学生自律会成员向公寓科反映(学生自律会是学生公寓的自我管理组织,参与公寓日常管理,代行同学们职权监督物业公司的日常工作);(三)直接到公寓科办公室反映或通过公寓中心网站沟通、交流。

二、关于近期广大同学关注的宿舍维修与失盗问题答复如下:

首先对于由于工作不到位给大家生活带来的一些不便,表示歉意,我们一定会本着“方便学生、服务学生“的原则,努力做好各项服务工作,为大家创造一个”安全、温馨、文明、和谐“的住宿环境。

1、关于宿舍设施维修的问题。学校已启用的9栋公寓楼均存在由于盖楼时间仓促遗留下的建筑质量问题,比如房屋漏水、暖气漏水等问题,这些需要我们积极协调有关部门处理。自本学期开学以来,学校后勤处安排工程队一直在进行维修,但新的漏水房间不断出现,今后请同学们一方面要及时报修,另一方面,我们会及时将报修的房间汇总后上报后勤部门,督促工程队加快进度;关于宿舍内的日常水、电维修,我们已通过加强一系列制度建设,加大奖惩力度,进一步提高维修人员的服务意识和效率意识,今后凡是一次报修超过三天仍未维修的宿舍,即可到公寓科投诉(投诉电话:3196063)。

2、关于宿舍失盗问题。学生公寓与保卫部门非常关注宿舍失盗问题,针对最近发生的几起失盗事件,我们进行了实地调查,经分析论证,存在以下几种可能:锁的质量问题、宿舍内部熟人作案问题、钥匙管理问题、门卫值班责任心问题等。一方面,我们已督促物业公司要加大对值班人员的监管力度,让他们做好对房间钥匙的精心管理、经常到楼上走廊巡查、杜绝闲杂人员进入等。另一方面,我们将于适当时间对部分劣质锁具进行更换。同时,提醒同学们要注意以下几点:增强自我保护与防盗意识,钱包、手机等贵重物品,不要随手乱放到桌上、床上等显眼处,放入抽屉要及时上锁;最后离开宿舍的同学务必关好门窗,人走落锁;凡是住一楼的同学要特别注意关好窗户,贵重物品放置时要远离窗户;房间钥匙要随身携带,不能转借他人,避免他人偷配;门锁、窗户等损坏的,要及时报修;假期离校时,不要将贵重物品留在宿舍内;对进入楼内的陌生人员和物品推销人员要提高警惕性,防止被骗被盗,确保财产安全。

3、关于宿舍区缺少垃圾箱、路灯不亮的问题。宿舍区缺少垃圾箱的问题,一方面,我们建议后勤处已在宿舍区周围路两侧安装了果皮箱,另一方面,我们已要求公寓物业公司在每栋楼前的垃圾车旁边再设置两个垃圾桶,以方便同学们保持环境卫生。关于路灯不亮的问题,由于建筑遗留问题造成线路不畅,维修难度较大,已要求后勤部门尽快解决。

同学们,创造美好的生活环境,需要我们的共同努力,真诚希望我们能够携起手来,齐心协力,把我们的家园建设的更加美好!

宿舍是我家,文明靠大家!

学生公寓管理科

2009年5月10日