当前位置: 首页 / 通知公告

关于举办公寓安全知识竞赛的通知

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-05-20浏览次数:

各系:

为落实 “安全卫生文明”主题教育活动月的通知,加强学生安全意识和自我防范能力,提高同学们安全防范意识,进一步在大学生中普及安全教育,掌握基本的安全知识和技能,营造“人人学安全,人人讲安全”的良好氛围,经研究,决定开展此次公寓安全知识竞赛活动。

加强安全教育,共建平安公寓

5月13日—5月30日

三、活动组织

主办:学生工作部(处)、安全保卫处

承办:教育系、学生自律委员会

四、活动地点

安全知识图片展:公寓小广场、学校北门

竞赛地点:理科楼报告厅

五、报名方法

各系学生会宿管部组织本系同学参与此次活动并成立参赛小组,每个系成立一个参赛组,各组人员为4人(各系自行安排小组长负责,届时学生自律委员会直接与各系组长联系),各系提交报名资料至学生公寓7#学生自律委员会办公室,电子版发至jnxygyglk@sina.com

六、竞赛形式:

1、参赛小组以组为单位参与答题,答题次序以抽签决定。

2、竞赛分为三个阶段:

阶段一:小试牛刀

共13组题库,各组按抽签次序任意抽取所答题库,每题2分,每题30秒答题时间,按最终得分排名。排名前八晋级下一轮比赛。

阶段二:争分夺秒

每组将有2分钟时间进行答题,每组题数为15题,选手答题方式可为:答此题或跳过此题(所答题目答对为一分,答错或跳过此题不计分)按照答题最终得分排名,排名前五即可进入争霸赛。

阶段三:巅峰对决

共15题。每组派出1名代表参赛,此阶段题目为抢答题,每组有100分基准分,待主持人说完题目要求抢答时,各组按铃抢答,最先按铃的小组答题,答对一题得10分,答错一题扣10分,不答不得分。前五题后按场上各组分数排名并淘汰后两位,剩下三组继续答题后十题,最后按得分排名分出冠,亚,季军。

七、奖项设置:

本次活动共设团体一等奖1个,团体二等奖2个,团体三等奖2个,优秀组织奖8个。校园安全之星3名。

附件:济宁学院学生公寓安全知识竞赛报名表

学生工作部(处)

安 全 保 卫 处

2014年5月15日