公寓资讯
当前位置: 首页 / 公寓资讯

学生工作处举办学生公寓违禁物品展活动

信息来源: 发布日期: 2021-12-06浏览次数:

为加强学生宿舍违禁物品知识宣传教育,切实增强学生的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,确保广大学生的生命、财产安全,2021年12月1至2日,学生工作处在学生生活区广场举办学生公寓违禁物品展活动。

活动现场集中展示了学生宿舍常见的各类违禁物品,包括电卷棒、电热锅、酒精炉、打火机、水果刀、打火机燃料等。摆放了以“公寓安全无小事,违禁物品须杜绝”为主要内容的安全宣传展板,介绍学生宿舍使用各种违禁品带来的安全隐患和学生宿舍的相关安全常识,呼吁同学们一定遵守学校的公寓管理规定,坚决抵制使用各类违禁物品。同学们在写有“携手杜绝违禁物品,共同构建平安校园”的横幅上签下自己的名字,承诺拒绝使用违禁物品。

参加活动的同学纷纷表示,通过此次活动更加理解宿舍禁止使用违禁物品的目的和意义,今后会更加积极配合学生公寓安全管理工作,共同维护宿舍安全。