安全专题
当前位置: 首页 / 安全专题

学生公寓开展消防安全系列教育实践活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-11-13浏览次数:

为响应学校关于开展“防火安全宣传周”活动的通知,学生公寓近日组织楼管员和学生自律会成员开展了消防安全系列教育实践活动。

首先,楼管员联合学生自律会安全巡逻队成员针对用电和安全防火情况对所有宿舍进行拉网式安全大检查,向同学们耐心、细致介绍我校学生宿舍消防安全管理规定,对于所发现的乱扯电线等安全隐患进行及时清查;其次,学生自律会全面更新学生宿舍区消防安全宣传栏内容,宣传消防安全知识,在学校北门举行学生宿舍消防全教育警示展,将近期收缴的违禁电器进行集中展示,让同学们进一步了解使用违禁电器的危害性;再次,邀请安全保卫处工作人员为全体楼管和学生自律会成员进行消防安全器材使用培训,并逐一实际操作,练习使用灭火器,亲身感受灭火过程,进行实地灭火演练。

学生公寓消防安全系列教育实践活动的顺利开展,进一步强化了楼管员和学生自律会成员的消防安全意识,全面丰富和提升了面对火灾时应对的综合素质,为进一步提升我校学生公寓消防安全管理水平,推动“平安校园”建设的深入开展奠定了坚实基础。