安全专题
当前位置: 首页 / 安全专题

关注消防安全 共建和谐校园

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2013-12-18浏览次数:

关注消防安全      共建和谐校园

——学校开展学生公寓冬季消防安全主题宣传教育活动

12月9日至13日,由学生工作部(处)主办、学生自律委员会承办的学生公寓冬季消防安全主题宣传教育活动在学校北门开展。宣传教育活动通过发放消防安全倡议书、悬挂条幅、摆放展板,详实的文字内容配以生动真实的图片,向同学们系统宣传了国家消防安全管理法律法规,介绍了学生公寓消防安全防火常识,图文并茂、相得益彰。在活动现场的条桌上,摆满了功率转换器、电热毯、热得快、烘鞋器、电水壶、酒精炉等学校明令禁止在宿舍内使用的违规用电器和违禁用具等,学生自律委员会的同学们向过往学生宣传学生公寓消防安全常识,介绍宿舍内藏匿和使用违规用电器的危害,同学们自发在“防火防盗防隐患,自律自爱自安全”条幅上签名,纷纷表示:公寓防火安全责任重于泰山,要将防火安全理念落实到日常生活的每一处细节,按照学生公寓防火安全制度和规定的要求,不购买和使用违规用电器,为营造更加安全、和谐、舒适的学生公寓住宿环境而共同努力。

此次学生公寓冬季安全教育活动是学校切实做好学生消防安全工作的一部分,学校今后将进一步加强消防安全教育、宣传和管理,打造“平安校园”、“平安公寓”。