当前位置: 首页 / 通知公告

关于开展“公寓的故事”主题系列教育活动的通知

信息来源: 发布日期: 2017-10-10浏览次数:

各系(院):

根据山东省学校后勤协会《关于在全省高校开展“公寓的故事”主题系列教育活动的通知》(鲁学后协[2017]4号)文件精神,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极做好我校学生公寓学生思想政治工作和文化建设,更接地气,更加贴近学生实际,使理论变为故事,让更加美丽的公寓文化之花在我校绽放,经研究,决定在我校开展以“公寓的故事”为主题的系列教育活动。具体事宜通知如下:

一、指导思想

各系(院)要以“公寓的故事”为主题,以我校大学生在公寓中的寝室生活、学习、人际交往、成长成才等为主线,从大处着眼,从小处着手,积极谋划,认真组织。通过开展系列教育活动,积极拓宽大学生思想政治工作新渠道,弘扬优秀宿舍文化,展现我校大学生昂扬向上的精神风貌,积极推进学生公寓文化建设,倡导健康向上的生活方式,深化宿舍文化生活内涵,营造有特色的宿舍文化氛围,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

二、活动形式

本次活动由学生工作处(武装部)主办,济宁学院学生自律委员会承办。此次开展“公寓的故事”主题系列教育活动的形式要紧密联系广大学生的日常学习和生活实际,充分展现我校学生积极向上的精神风貌。

各系(院)要组织开展以主题班会、文艺晚会、宿舍才艺表演、宿舍学风大赛等广大青年学生喜闻乐见的活动形式为主的系列教育活动,充分利用网站、报纸、微博、QQ、微信和手机客户端等媒体资源,加大对活动的宣传力度,增强活动的吸引力和感染力,扎实推进活动有效开展,确保活动取得实实在在的效果。

为增强主题系列教育活动的感染力,丰富活动内容,学生公寓管理中心将组织开展征文比赛、宿舍微电影(微视频)比赛、宿舍摄影比赛等活动(具体活动方案见附件)。

丰富大学生活 讲好公寓故事

四、相关要求

1.各系(院)组织开展的主题系列教育活动内容与表现形式要积极向上并富有感染力,以我校大学生在公寓中的真实生活写照等为题材,能够充分展现当代大学生的精神风貌。

2.请各系(院)于10月30日前将本系活动开展情况总结材料报送至学生公寓管理中心(学生公寓10号楼103,电话3196063;邮箱15750751082@163.com)。

学生工作处(武装部)

2017年10月10日