增强安全意识 共建和谐家园 ——自律会致全体同学书

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-03-15浏览次数:

亲爱的同学们:

“安全无小事”,它是我们求学立业的根基,也是人生永恒的主题。然而,我们许多同学虽刻苦学习,却往往不大注重“自身安全”:常常是为了图方便、存侥幸,却忽视了珍爱生命这一底线;有时还会因感情冲动、哥们义气而导致伤害事件;更有甚者因“一念之差”而发生安全违纪现象,当面临严厉处罚时,却后悔晚矣……

此前,我校曾发生了几起违反学生安全管理规定的事件,相关责任人已受到相应处分。遗憾的是,此类事件并未引起一些同学的警醒。相反,在学校近期组织的安全大检查中,仍发现个别同学在使用大功率转换器、酒精炉等违禁物品,宿舍内存放刀具、*等危险品。为此,学生自律会向广大同学倡议如下:

1、请严格遵守《学生手册》中的相关安全管理规定,积极响应关于学生宿舍“防火、防盗、防意外伤害”的一切倡议;

2、请自觉做到不购买使用劣质电源插座、充电器,不长时间给电池充电,不使用一切违禁物品;

3、请出入公寓楼门自觉刷卡,携电脑出楼自觉登记,“举手之劳,安全可靠”!

4、请不要将易燃、易爆及管制刀具、*等危险品带入宿舍;

5、请不要在商业街酗酒、逗留,更勿带酒入公寓楼,“烟酒是祸害,遭殃迟早来”!

6、请广大室长、各级学生干部、学生党员切实发挥好模范带头与监督提醒作用。

亲爱的同学们,增强安全意识,是我们应尽的责任;践行文明行为,更是我们对生命的郑重承诺。让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,共同铸起一道坚不可摧的安全防线,为创建安全温馨、文明和谐的美好家园而共同努力吧!

学生自律委员会

2012年3