学生自律会开展“践行雷锋精神,争当先进楷模”主题教育系列活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-03-31浏览次数:

35日下午,学生自律会在机电楼B101室举行了“践行雷锋精神,争当先进楷模”主题教育系列活动启动仪式,学生自律会全体成员100余人参加了仪式。

学生自律会全体成员观看了雷锋纪录片,在“弘扬雷锋精神,争当先进楷模”条幅上签名,并举行了集体宣誓,宣誓向雷锋学习,做新时代优秀大学生。同学们纷纷表示,将以学雷锋活动为契机,在追求真善美的生活中,争做雷锋式的“一滴水”,“做好事,献爱心”,在学习雷锋活动中发展自己、提高自己、完善自己。近期,学生自律会还将陆续在学生生活区开展具有时代性和实效性的“爱心服务队”进宿舍活动、爱心宿舍“一对一帮扶”活动等。

学生自律会学雷锋系列活动的开展,必将进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神,使我校广大同学在学习雷锋活动中经受锻炼,受到教育,在推进社会主义核心价值体系建设伟大过程中做出应有的贡献。