社区文化
当前位置: 首页 / 社区文化

我校隆重举行第七届大学生宿舍文化节特色活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-04-27浏览次数:

我校隆重举行第七届大学生宿舍文化节特色活动

——“爱心服务队”进宿舍启动仪式

426日下午,济宁学院第七届大学生宿舍文化节特色活动——“爱心服务队”进宿舍启动仪式在校北门隆重举行。校党委副书记谢安庆应邀出席了活动。文化节组委会领导及有关部门负责人、各系团总支书记及辅导员、100余名“爱心服务队”成员、自律会成员参加了活动。仪式由学生工作部(处)副部(处)长张永刚主持。

谢安庆为“爱心服务队”授旗,“爱心服务队”总队长、自律会楼长团团长李金栋接过队旗,并带领全体队员进行了庄严宣誓。他们郑重承诺:从现在做起,从小事做起,践行雷锋精神,尽其所能,帮助他人,传递爱心,共筑希望。用热情让济宁学院每个角落的空气都温暖起来。仪式上,“爱心服务队”队员赵乐同学代表全体队员发言,她号召每一位成员都要做一面旗帜,都要成为一个跳动的音符,在服务活动中不断感悟真情,接受锻炼,并将爱心传递下去,让雷锋精神永远长驻美丽的校园!

仪式结束后,电脑维护、心理咨询、帮扶特困三个爱心小分队按照预先计划,分别进入了首批申请接受服务的10余间宿舍开展了爱心帮扶活动,活动受到了广大同学一致好评。为使爱心服务活动进一步常态化、制度化,学生公寓文化活动室内专门设立了“爱心服务工作站”,以利于可持续性地开展学雷锋实践活动。活动的开展旨在让本届大学生宿舍文化节更加突出服务性与实效性,切实以实际行动体现“以学生为本”的服务理念。