社区文化
当前位置: 首页 / 社区文化

学生自律会举办“平安公寓安全知识竞赛”活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-05-15浏览次数:

511日晚上,学生自律会在理科楼D102教室举办了第七届大学生宿舍文化节系列活动之“平安公寓安全知识竞赛”活动,学生工作部(处)、安全保卫处有关人员,学生自律会全体人员及参赛选手近300人参与了此次活动。

本次竞赛以宿舍为单位,共有30支代表队参赛,分必答题、抢答题和风险题等环节,安全知识涉及宿舍防火、防盗、防诈骗以及其他应急常识等方面。整个竞赛过程中,选手们从容应对,充分展现了团队间的默契,同学们妙趣横生的回答一次次将现场气氛推至高潮。

此次“平安公寓安全知识竞赛”活动用同学们喜闻乐见的形式宣传了宿舍安全知识,提高了大学生的安全防范意识和能力,为进一步营造平安公寓、和谐校园奠定了坚实基础。