社区文化
当前位置: 首页 / 社区文化

我校举办第七届宿舍文化节文化作品评选活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-05-28浏览次数:

523上午,我校第七届宿舍文化节文化作品评选活动在学生公寓4号楼“宿舍文化活动之家”举行。

在文化作品征集过程中,广大同学踊跃参与,共收到420多幅作品,有手工艺品、书法、绘画,剪纸等。作品内容、艺术设计等方面都紧扣主题,围绕大学生宿舍生活,通过同学们喜闻乐见的形式传播文明和谐理念,倡导健康生活,内容丰富,格调高雅。潇洒隽秀的书法,匠心独运的“心型折纸”,惟妙惟肖的剪纸,别出心裁的“贝壳拼图”,可爱的小泥塑,独具环保特色的“手工盆景”,令各位评委交口称赞。评委们认真对所有参赛作品逐一进行了点评,评选出一、二、三等奖。评委们还饶有兴趣地参观并细致了解了学生自律会“爱心服务队进宿舍”工作服务站的建设等情况。

本次宿舍文化节文化作品评选活动的顺利开展,锻炼了同学们的动手能力,陶冶了道德情操,丰富了宿舍生活,提升了学生宿舍文化品位,充分展示出我校大学生高雅、健康的审美追求和积极向上的精神风貌,营造了积极向上、健康活泼的宿舍文化氛围,同时为明年的“本科教学评估”奠定了良好基础。