赵建胜为学生自律会作安全知识讲座

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-11-07浏览次数:

11月1日晚,应学生工作部(处)的邀请,安全保卫处处长赵建胜在机电楼多媒体教室为学生自律会作安全知识讲座,学生工作部(处)副部(处)长张永刚出席,学生自律会全体成员听取了讲座。

赵建胜从充分发挥包括学生自律会安全巡查队成员在内的全体同学的主人翁责任意识、提高防范意识和应对各种危险的能力等七个方面用生动的语言、翔实的资料、鲜活的案例为全体自律会成员上了一堂生动难忘的安全教育讲座,幽默风趣的语言赢得了同学们热烈的掌声。

作为学生自律会组织开展的新成员系列教育活动之一,此次安全知识讲座的顺利举办,必将增强广大自律会成员的法制观念和安全防范意识,提高在遭受人身和财产侵害时的自救能力,对维护正常的学习和生活秩序,创建一个安全、健康、和谐的学习生活环境具有促进作用。