习儒家精粹,助刚毅进取

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-10-25浏览次数:

习儒家精粹,助刚毅进取

——2015年学生自律委员会赴孔子研究院参观学习

为响应和贯彻习近平总书记历史是最好的老师及中央国史是必修课的精神和号召,进一步帮助同学们了解中国儒文化,增进民族自豪感,提高个人文化素养,20151024学生公寓管理中心组织学生自律委员会全体成员赴孔子研究院进行以感悟儒文化,助力学生路为主题的学习活动。

本次学习由学生公寓管理中心魏超老师带队,由学生自律会主席、副主席及各部部长具体负责活动纪律和秩序。

孔子研究院是具备文献收藏、信息交流、学术研究、人才培养、博物展览等五项功能的研究院。魏超老师和讲解员一起为同学们讲述了孔子的家族历史,让同学们了解到了儒家文化的发展历程,深刻学习、感悟了儒家思想中的一些重要精神理念。

通过本次活动,让同学们充分领悟三军可夺帅,匹夫不可夺志,认识到立志的重要性;培养了同学们刚毅有为、自强不息的进取观。更让学生自律委员会的新老成员之间感情更加深厚,各部门沟通更为顺畅,也让同学们感受到大学生活的丰富多彩。